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Tortino al pistacchio con cuore morbido fondente

Altro
6 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Innanzitutto togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a piccoli pezzi in modo che si ammorbidisca bene.
  • Poi prendete circa 120 g di pistacchi, sbucciateli e cercate di togliere almeno parte della pellicina che li ricopre.
  • Metteteli nel frullatore e tritateli così finemente da ottenere quasi la stessa consistenza della farina.
  • Lasciateli in un contenitore a parte perchè andranno aggiunti alla fine.
  • A questo punto siete pronte per l'impasto: mettete le uova intere in una terrina e montatele con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti in modo da ottenere una spuma soffice e voluminosa.
  • Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e amalgamate bene girando il composto dal basso verso l'alto con delicatezza.
  • Poi unite il burro, che avrete precedentemente sbattuto con una frusta in modo da ottenere una crema morbida, e mixate bene il tutto nuovamente con le fruste.
  • Aggiungete per ultimi i pistacchi tritati ed amalgamateli bene.
  • Per la cottora potete usare dei pirottini o degli stampi in silicone simili a quelli per i muffin del diametro di circa 5 cm.
  • Versate in ciascuno il composto non riempiendo il vostro stampino completamente ma circa fino a metà e adagiate delicatamente un quadretto di cioccolato fondente al centro.
  • Ricoprite con la restante parte del composto.
    Infornate per 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  • Servite ancora caldi spolverizzando con zucchero a velo a piacere.


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Tortino al pistacchio con cuore morbido fondente
Tortino al pistacchio con cuore morbido fondente - foto 2

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