Tortino al pistacchio con cuore morbido fondente
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Innanzitutto togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a piccoli pezzi in modo che si ammorbidisca bene.
- Poi prendete circa 120 g di pistacchi, sbucciateli e cercate di togliere almeno parte della pellicina che li ricopre.
- Metteteli nel frullatore e tritateli così finemente da ottenere quasi la stessa consistenza della farina.
- Lasciateli in un contenitore a parte perchè andranno aggiunti alla fine.
- A questo punto siete pronte per l'impasto: mettete le uova intere in una terrina e montatele con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti in modo da ottenere una spuma soffice e voluminosa.
- Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e amalgamate bene girando il composto dal basso verso l'alto con delicatezza.
- Poi unite il burro, che avrete precedentemente sbattuto con una frusta in modo da ottenere una crema morbida, e mixate bene il tutto nuovamente con le fruste.
- Aggiungete per ultimi i pistacchi tritati ed amalgamateli bene.
- Per la cottora potete usare dei pirottini o degli stampi in silicone simili a quelli per i muffin del diametro di circa 5 cm.
- Versate in ciascuno il composto non riempiendo il vostro stampino completamente ma circa fino a metà e adagiate delicatamente un quadretto di cioccolato fondente al centro.
- Ricoprite con la restante parte del composto.
Infornate per 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180°. - Servite ancora caldi spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
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