Torta agli amaretti.

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Dessert
facile
1 h 30 m
1365 Kcal

Ingredienti

4

Per la crema:

Per la guarnizione:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Mettete il burro in una ciotola e montatelo a spuma con lo zucchero, aggiungete i 2 tuorli e quando sarà ben amalgamato unite la farina setacciata con il lievito, versate il latte, la scorza di limone grattugiata, e gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente.
  • Preparate lo stampo imburrato e infarinato e versate il composto, mettete in forno a 175° per 40 minuti e poi abbassate a 150° per altri 15 minuti.
  • Mentre la torta si raffredda, preparate la crema sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero, poi mettete la farina, il latte tiepido, il burro e la scorza di limone, versate tutto in una pentola e fate cuocere mescolando sempre con una cucchiarella di legno.
  • Fate cuocere per 5 minuti, poi togliete dal fuoco, levate la scorza di limone, aggiungete gli amaretti precedentemente bagnati nel liquore.
  • Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà, spruzzatela con il liquore che non è stato assorbito dagli amaretti, spalmate uno strato di crema, sovrapponete l'altra metà del dolce e ricoprite la superficie e i lati con la crema rimasta.
  • Guarnite la superficie con la granella di mandorle, gli amaretti e mettetela un po' in frigo prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1365Kcal
  • Carboidrati: 156.5g
  • Lipidi: 67.1g
  • Grassi saturi: 36.1g
  • Proteine: 28.8g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 91.3g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (506g)
Vegetariano
LLilla

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