Petitchef

Torta delle rose con crema pasticcera

Dessert
6 porzioni
1 ora
20 min
Difficile
Una ricetta classica. Intramontabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 gr farina 00

100 gr farina di kamut

100 gr farina manitoba

25 gr lievito di birra

125 ml latte

120 gr zucchero

1 pizzico di sale

100 gr burro

1 bustina vanillina


zucchero a velo


Crema pasticcera:

2 tuorli

100 gr zucchero

33 gr farina

1/2 stecca di vaniglia

330 gr latte

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana in una ciotola.
  • Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito con 60 gr di zucchero e un pizzico di sale.
  • Versatelo nella ciotola con la farina e lavorate l'impasto magari aiutandovi con le fruste elettriche in modo da rendere la pasta bella liscia.Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare 15 minuti.
  • Aggiungete ora il resto degli ingredienti: lo zucchero restante, il burro ammorbidito, la vanillina e l'uovo. Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta soda (a bisogno aggiungere un po' di farina), mettete in una ciotola coperta e lasciate riposare in un posto caldo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e un goccino di latte. Amalgamate bene.
  • Aggiungete il resto del latte con la bacca di vaniglia, mettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema si addensa.
  • Riprendete l'impasto della torta, lavoratelo ancora in un piano infarinato e aiutandovi con il mattarelo dategli una forma quadrata.
  • Spalmate ora la crema pasticcera e arrotolate (è possibile che la crema fuoriesca, quindi attenzione alla dose spalmata).
  • Tagliate delle fette di uno spessore di circa 4-5cm e ponetele in una tortiera coperta da carta forno (iniziate con la prima rosa dal centro e poi disponete le altre attorno).
  • Lasciate riposare ancora in posto caldo per altri 20 minuti.
  • Infornate a 150 per 20/25 minuti circa.
    Se vedete che la torta inizia a scurire presto, copritela con della carta.
  • Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.



Commenti dei membri:

Tiziana, 30/04/2018

Ma si può sostituire la farina di kamut?con cosa?

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Eccellente ma ci vuole un pò di tempo per prepararla .................slurp!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Veramente ottima io ho aggiunto ,dopo aver steso la crema, delle scaglie di cioccolato fondente risultato ottimo grazie!!

(0) (0) Abuso
14/02/2012

È una torta di facile esecuzione e di grande effetto:))

(0) (0) Abuso
06/02/2012

Provare per credere!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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