Petitchef

Torta di ricotta, nocciole e cioccolato

Dessert
3 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina 00

250 g di ricotta


230 g d zucchero

80 g di burro fuso

1/2 bicchiere di latte

1/3 di bicchiere di liquore io ho messo Cointreau

1 bustina di lievito

200 g nocciole tritate

gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzi

Preparazione

  • Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
  • Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte e il liquore.
  • Unire poi le nocciole tritate e le gocce di cioccolato e mettere in uno stampo di diametro 26 foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.
  • Cuocere in forno statico già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.

Foto

Torta di Ricotta, Nocciole e Cioccolato, foto 1Torta di Ricotta, Nocciole e Cioccolato, foto 2



Commenti dei membri:

13/04/2014

Bellissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta ricotta mele e cioccolato
Torta ricotta mele e cioccolato
8 porzioni
1h15m
Difficile
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota