Petitchef

Torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile
Oggi presento la torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta. Sui social si vedono sempre queste splendide torte ricche di frutti bosco, sembrano le torte delle favole. Così ho provato a preparane una utilizzando un velocissimo procedimento ed evitando di utilizzare il burro. Finalmente ho acquistato una teglia per torta da 15 cm di diametro, ma e’ possibile utilizzare una teglia classica raddoppiando le quantità della ricetta in modo che la torta al cioccolato senza burro, con frosting alla ricotta risulterà molto alta e la potrete dividere in 3 dischi. Comunque spazio alla fantasia, quel che conta è la sostanza.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
per la torta: 3 uova, 90 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato al latte, 90 ml di olio di semi di girasole, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

per il frosting: 250 gr di ricotta, 3 cucchiai di zucchero a velo, 100 ml di panna fresca da montare. Lamponi q.b.

Materiale

Teglia per torta 20 cm
Sac a poche

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria (portare a bollore l'acqua in un pentolino, poggiare una coppetta in cui avrete spezzato il cioccolato da sciogliere). Quando il cioccolato sara' sciolto aggiungere l'olio e mescolare il tutto.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.
  • Quando il cioccolato sciolto sara' tiepido versarlo nelle uova montate con lo zucchero e mescolare il tutto.
  • In un recipiente mescolare la farina e il lievito per dolci passati al setaccio. Versarli nell'impasto e mantecare il tutto.
  • Versare la torta in una teglia rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino, se risultera' pulito la torta potra' essere sfornata.
  • Montare la panna e mescolarla alla ricotta zuccherata. Per far si che non si smonti versare la panna nella ricotta e mescolare delicatamente.
  • Dopo aver diviso la torta in 3 strati, stendere uno strato di frosting e iniziare a creare dei ciuffetti con la sac a poche. Aggiungere i lamponi e coprire con il secondo disco di torta. Procedere nuovamente....Poggiare dei lamponi e chiudere con un altro strato di torta.
  • Stendere il frosting avanzato e decorare con il lamponi. Far raffreddare in frigo per almeno un'ora !

Consigli:

Per le foto del procedimento vi consiglio di visitare il mio blog. Noterete che e' davvero facile !
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/torta-al-cioccolato-senza-burro-con-frosting-alla-ricotta/



Commenti dei membri:

18/11/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Ottimo, Sublime, Squisita, Splendida.

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