Torta di grano saraceno, cioccolato fondente e nocciole piemonte

Torta di grano saraceno, cioccolato fondente e nocciole Piemonte
Dessert
media
1 ora

Una torta morbida, leggera nella consistenza da gustare ancora tiepida con una pallina di gelato alla panna, oppure fredda accompagnata da confettura di frutti di bosco o mirtilli o lamponi.... Una merenda o una prima colazione perfetta.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • In una ciotola unire la farina e il lievito, mescolare bene. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unire a poco a poco la farina di grano saraceno e il lievito.
  • Sciogliete lentamente il burro a bagnomaria e incorporatelo all’impasto con cura. Tritate al coltello il cioccolato e le nocciole e uniteli all’impasto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 45 minuti.
  • Servitela, ancora tiepida con una pallina di gelato alla crema americana, spolverizzata d zuccchero a velo, oppure fredda con una spruzzata di panna montata o con un cucchiaio di confettura di lamponi e mirtilli....

    Friabile e morbido è una delizia assoluta!

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

four
MMenu turistico

Domande

Ciao sto leggendo le tue ricette sei molto bravo/a in questa torta posso usare l'olio invece del burro? sai sto cercando di eliminare i grassi animali (colesterolo sigh!) ciao

Ma, si , in linea teorica si, potresti sostituire il burro con l'olio di semi ad esempio di girasole, per ottenere un dolce più "leggero". Il sapore sarà un po' diverso (questa torta in particolare è piuttosto burrosa), ma penso tu possa provare.
Spero di esserti stata di aiuto e grazie per l'apprezzamento !

Daniela

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.21/5, 28 voti 4 commenti

Anna

Io la faccio spesso non potendo mangiare la farina normale, aggiungo olio di semi e poi taglio a metà e spalmo marmellata

Ho cucinato questa ricetta
abuso

giusi

Per i miei gusti è una torta troppo secca. è necessario accompagnarla con una salsa (io l ho fatta ai mirtilli ).

Ho cucinato questa ricetta
abuso

viviana673

Mi piace perché la posso fare per i celiaci c'è solo una pecca,il burro è un po' tanto

abuso

anonymous

Deve essere squisita d'inverno :)

abuso