Petitchef

Torta al cioccolato e ricotta con mandorle e nocciole

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
media
Una torta golosa da provare assolutamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500g di ricotta

250g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di farina


230g di zucchero

150g di nocciole spellate

150g di mandorle spellate

1 bustina di vanillina

mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)

Preparazione

  • Tritare le nocciole e le mandorle. Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria. Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
  • Dividere i tuorli dagli albumi.
    Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
  • Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta.
    Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
    Il risultato e è una torta al cioccolato fondente morbidissima.

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2014

Molto buona, alposto della cioccolata fondente 73/cacao zucchero dimezzato, probabilmente con polverina piu leggera.
Lo stesso meravigliosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/06/2016

Come deve essere grande la tortiera?

(0) (0) Abuso
25/06/2013

OTTIMO

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Semplicemente deliziosa

(0) (0) Abuso
02/02/2012

Buonissima e per celiaci!!!!

(0) (0) Abuso
18/12/2011

Speciale

(0) (0) Abuso

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