Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Ingredienti
4
per la pasta sbriciolata :
per la farcitura :
Costo stimato: 6.29Euros€ (1.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- In una ciotola mettete la farina assieme allo zucchero,il lievito e la vanillina. Aggiungete un pizzico di sale e unitevi il burro fuso e un uovo intero. Con le mani amlgamate il tutto formando un impasto sbriciolato.
- Prendete una tortiera, rivestitela con un foglio di carta forno, e sulla base mettete uno strato di briciole di torta, non usate tutto l'impasto, lasciatene circa metà. In un altra terrina mescolate la ricotta e lo zucchero; tagliate il cioccolato a pezzetti o nel mixer e versatelo nella ricotta, mescolando bene il tutto.
- Versate la farcitura di ricotta e cioccolato nella tortiera e ricoprite la superficie con il restante quantitativo di briciole di torta. Mettete tutto in forno a 200° per circa 30 minuti. Se preferite potete bagnare la torta, prima di infornarla con un pò di liquore dolce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1198Kcal
- Carboidrati: 137.2g
- Lipidi: 58.4g
- Grassi saturi: 38.1g
- Proteine: 26g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 82.2g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta