Petitchef

Torta di compleanno alla nocciola e ganache al cioccolato

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

3

1) Per la base:

2) Per la farcia:

Preparazione

  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina, la fecola e il lievito setacciati.
  • Unire le nocciole e il latte per mantenere la pasta morbida.
  • Montare gli albumi e unirli all'impasto a cucchiaiate amalgamando dall'alto al basso, cercando di non smontare l'impasto. Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
  • Far raffreddare la base e poi tagliarla a metà.
  • Bagnare entrambe le parti con latte e cioccolata.
  • Montare la panna non troppo a lungo e versare il cioccolato nella panna, continuando a montare fino a che non diventa soda.
  • Farcire la base, ricoprire con la seconda parte e decorare con la ganache rimasta. Far riposare in frigo per qualche ora.


Domande:






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