Petitchef

Torta di compleanno alla nocciola e ganache al cioccolato

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

3

1) Per la base:

2) Per la farcia:

Preparazione

  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina, la fecola e il lievito setacciati.
  • Unire le nocciole e il latte per mantenere la pasta morbida.
  • Montare gli albumi e unirli all'impasto a cucchiaiate amalgamando dall'alto al basso, cercando di non smontare l'impasto. Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
  • Far raffreddare la base e poi tagliarla a metà.
  • Bagnare entrambe le parti con latte e cioccolata.
  • Montare la panna non troppo a lungo e versare il cioccolato nella panna, continuando a montare fino a che non diventa soda.
  • Farcire la base, ricoprire con la seconda parte e decorare con la ganache rimasta. Far riposare in frigo per qualche ora.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di compleanno farcita alla ricotta
Torta di compleanno farcita alla ricotta
6 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Torta compleanno alla frutta
Torta compleanno alla frutta
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota