Torta al cioccolato, pistacchi e nocciole
Una torta golosissima e facile da preparare. Ottima come dessert ma potete servirla anche a colazione!
Ingredienti
8
Costo stimato: 13.33Euros€ (1.67€/Porzioni)
Materiale
- UNO STAMPO DA 24 CM
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 20 m
- Preriscaldate il forno a 180 .
Prendete un cucchiaio di zucchero e unitelo ai pistacchi e tritate nel mixer. Unitelo alle nocciole e al cucchiaio di farina.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. - Passate la ricotta al setaccio e sbattetela con lo zucchero rimasto, quando è cremosa unite i tuorli uno alla volta, aspettando che l'ultimo aggiunto sia bene incorporato prima di aggiungere il successivo. Aggiungete 3/4 del composto di frutta secca, le spezie, la vaniglia e il cioccolato fuso, continuando a mescolare.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza, per non togliere aria al composto, con una spatola di plastica.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto e spolverate con la restante frutta secca.
Infornate per circa 1 ora e 20 minuti, ma fate la prova stecchino. se tende a dorare troppo coprite con un foglio di alluminio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 667Kcal
- Carboidrati: 53.8g
- Lipidi: 39.1g
- Grassi saturi: 12.7g
- Proteine: 19.8g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 46g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Vegetariano
Domande
La torta e' buonissima.
Grazie davvero!
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Y
Yanantin
Mah.... 1 ora e 20 di cottura a quanti gradi?
N
noemina
.............ho capito bene ?? 1 ora e 20 minuti di cottura ?? gradirei una risposta grazie mille !!
Vota questa ricetta