Torta al cioccolato, pistacchi e nocciole

Dessert
facile
1 h 50 m
667 Kcal

Una torta golosissima e facile da preparare. Ottima come dessert ma potete servirla anche a colazione!

Ingredienti

8
Costo stimato: 13.33 (1.67€/Porzioni)

Materiale

  • UNO STAMPO DA 24 CM

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 20 m
  • Preriscaldate il forno a 180 .

    Prendete un cucchiaio di zucchero e unitelo ai pistacchi e tritate nel mixer. Unitelo alle nocciole e al cucchiaio di farina.

    Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
  • Passate la ricotta al setaccio e sbattetela con lo zucchero rimasto, quando è cremosa unite i tuorli uno alla volta, aspettando che l'ultimo aggiunto sia bene incorporato prima di aggiungere il successivo. Aggiungete 3/4 del composto di frutta secca, le spezie, la vaniglia e il cioccolato fuso, continuando a mescolare.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza, per non togliere aria al composto, con una spatola di plastica.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto e spolverate con la restante frutta secca.

    Infornate per circa 1 ora e 20 minuti, ma fate la prova stecchino. se tende a dorare troppo coprite con un foglio di alluminio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 667Kcal
  • Carboidrati: 53.8g
  • Lipidi: 39.1g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 46g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Vegetariano
LLara137

Domande

La torta e' buonissima.

Grazie davvero!

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Commenti

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Yanantin

Mah.... 1 ora e 20 di cottura a quanti gradi?

abuso

noemina

.............ho capito bene ?? 1 ora e 20 minuti di cottura ?? gradirei una risposta grazie mille !!

abuso