Torta di ricotta e pane

Niente di come una succulenta torta corredata di buono caffè per la colazione
Ingredienti
5
Costo stimato: 6.33Euros€ (1.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura50 min
- Porer il latte ad ebollizione; spezzettare il pane, il mettetelo in un vaso con il latte ed il fatelo ammorbidire per 10 minuti; schiacciate con una forchetta fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo.
- Collegare la pelle grattugiata di ½ limone, le uova sbattute, ricotta, 70 g di zucchero, di 4 mele sbucciate e tagliate a dadini, i fichi secchi privati della coda e ridotti a tocchetti ed un pizzico di sale; mescolare gli ingredienti per amalgamarli fino ad ottenere ad un miscuglio il più possibile omogeneo.
- Rivestire un piatto a forno rettangolare di 24x36 cm con carta di forno, versate impastati preparato e livellate la superficie con una forchetta.
- Tagliate la mela rimasta a metà, lo private del centro e la tagliate in 16 bistecche. Pesate la superficie della crostata con il lama di un coltello in modo da dividerla in 16 parti e file su ognuna una bistecca di mela.
- Cospargete la superficie della crostata con il burro a fiocchetti, gli aghetti di rosmarino e lo zucchero di canna rimasto.
- Cuocetela in forno à180° già caldo per 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata e tagliate seguendo le incisioni in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 462Kcal
- Carboidrati: 76.8g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 49g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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