Torta di ricotta e pane

TORTA DI RICOTTA E PANE
Dessert
facile
1 h 25 m
462 Kcal

Niente di come una succulenta torta corredata di buono caffè per la colazione

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.33 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura50 min
  • Porer il latte ad ebollizione; spezzettare il pane, il mettetelo in un vaso con il latte ed il fatelo ammorbidire per 10 minuti; schiacciate con una forchetta fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo.
  • Collegare la pelle grattugiata di ½ limone, le uova sbattute, ricotta, 70 g di zucchero, di 4 mele sbucciate e tagliate a dadini, i fichi secchi privati della coda e ridotti a tocchetti ed un pizzico di sale; mescolare gli ingredienti per amalgamarli fino ad ottenere ad un miscuglio il più possibile omogeneo.
  • Rivestire un piatto a forno rettangolare di 24x36 cm con carta di forno, versate impastati preparato e livellate la superficie con una forchetta.
  • Tagliate la mela rimasta a metà, lo private del centro e la tagliate in 16 bistecche. Pesate la superficie della crostata con il lama di un coltello in modo da dividerla in 16 parti e file su ognuna una bistecca di mela.
  • Cospargete la superficie della crostata con il burro a fiocchetti, gli aghetti di rosmarino e lo zucchero di canna rimasto.
  • Cuocetela in forno à180° già caldo per 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata e tagliate seguendo le incisioni in superficie.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 462Kcal
  • Carboidrati: 76.8g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 49g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

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