Torta rustica dolce alla ricotta
Ingredienti
3
per la farcia:
Costo stimato: 3.87Euros€ (1.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiataUnite lo zucchero e l'uovo. Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole. Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.
- Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero. Unite poi le uova e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia usato della vanillina. Mescolate bene fino ad avere una crema. Imburrate e infarinate uno stampo o foderatelo con carta da forno.
- Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo. Non pigiate la pasta. Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 minuti, poi sfornate. Distribuite la farcia senza arrivare al bordo. Ricoprite con la pasta a briciole rimasta.
- Anche qui non pigiate la pasta. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti. Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1107Kcal
- Carboidrati: 134.5g
- Lipidi: 47.8g
- Grassi saturi: 29.4g
- Proteine: 28.9g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 66.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta