Torta rustica dolce alla ricotta

Altro
facile
1 ora
1107 Kcal

Ingredienti

3

per la farcia:

Costo stimato: 3.87 (1.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiataUnite lo zucchero e l'uovo. Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole. Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.
  • Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero. Unite poi le uova e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia usato della vanillina. Mescolate bene fino ad avere una crema. Imburrate e infarinate uno stampo o foderatelo con carta da forno.
  • Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo. Non pigiate la pasta. Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 minuti, poi sfornate. Distribuite la farcia senza arrivare al bordo. Ricoprite con la pasta a briciole rimasta.
  • Anche qui non pigiate la pasta. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti. Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
    Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1107Kcal
  • Carboidrati: 134.5g
  • Lipidi: 47.8g
  • Grassi saturi: 29.4g
  • Proteine: 28.9g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 66.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
sogno93Sogno93

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