Torta morbida alla ricotta

Ingredienti
4
Ricette simili
-
Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare!
-
Torta di nocciole senza farina, morbida e facilissima da preparare!
-
Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
-
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Mettere l'uvetta a bagno in 3-4 cucchiai di Marsala e un pò di acqua calda e lasciare almeno 1 ora.
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.Unire la ricotta, lo yogurt, la vanillina, i tuorli, l'uvetta ben strizzata e infarinata e qualche cucchiaio di Marsala.
- In un piatto di coccio montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi nel composto lentamente, a piccole dosi, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati, incorporando poco a poco per mantenere il composto spumoso.
- Versare il composto così ottenuto un una tortiera da 18-20 cm di diametro foderata di carta forno.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 40' o cmq fino a doratura.
- Sfornare, dopo qualche minuto togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.Spolverare con zucchero a velo e servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!