Petitchef

Torta morbida alla ricotta

Altro
4 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g zucchero

150 g ricotta

100 g yogurt bianco

120 g burro

150 g farina autolievitante

2 uova, vanillina

100 g uvetta


1 cucchiaino di lievito in polverezucchero a velo

Preparazione

  • Mettere l'uvetta a bagno in 3-4 cucchiai di Marsala e un pò di acqua calda e lasciare almeno 1 ora.
  • In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.Unire la ricotta, lo yogurt, la vanillina, i tuorli, l'uvetta ben strizzata e infarinata e qualche cucchiaio di Marsala.
  • In un piatto di coccio montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi nel composto lentamente, a piccole dosi, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati, incorporando poco a poco per mantenere il composto spumoso.
  • Versare il composto così ottenuto un una tortiera da 18-20 cm di diametro foderata di carta forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 40' o cmq fino a doratura.
  • Sfornare, dopo qualche minuto togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.Spolverare con zucchero a velo e servire.

Domande:



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