Petitchef

Torta morbida alla ricotta

Altro
4 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere l'uvetta a bagno in 3-4 cucchiai di Marsala e un pò di acqua calda e lasciare almeno 1 ora.
  • In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.Unire la ricotta, lo yogurt, la vanillina, i tuorli, l'uvetta ben strizzata e infarinata e qualche cucchiaio di Marsala.
  • In un piatto di coccio montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi nel composto lentamente, a piccole dosi, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati, incorporando poco a poco per mantenere il composto spumoso.
  • Versare il composto così ottenuto un una tortiera da 18-20 cm di diametro foderata di carta forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 40' o cmq fino a doratura.
  • Sfornare, dopo qualche minuto togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.Spolverare con zucchero a velo e servire.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota