Petitchef

Torta di mele con pasta madre light

Dessert
6 porzioni
8 ore
40 min
media
lievito madre liquido

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di lievito madre in coltura liquida rinfrescato da 4 ore

300 g di farina

200 g di acqua tiepida

70 g di zucchero


30 g di olio di mais

1 pizzico di sale

4 mele non troppo grosse

Preparazione

  • rinfrescare il lievito madre al 100% e lasciar lievitare x 4 ore
  • mettere il lievito nella planetaria con la farina e aggiungere lentamente l'acqua tiepida
  • aggiungere l'uovo e lo zucchero.continuare a mescolare
  • mettere l'olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • aggiungere 2 mele a tocchetti
    mescolare e versare il composto in una tortiera
    mettere sopra le altre 2 mele a fettine
  • lasciare lievitare in un posto lontano dalle correnti d'aria per circa 7 ore
  • cuocere in forno a 180 C x circa 40 min

Foto

torta di mele con pasta madre light, foto 1torta di mele con pasta madre light, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con la pasta brisee'
Torta di mele con la pasta brisee'
3 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta di mele con lievito madre
Torta di mele con lievito madre
5 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta light con mele e canella
Torta light con mele e canella
12 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota