Petitchef

Torta di mele con pasta madre light

Dessert
6 porzioni
8 ore
40 min
media
lievito madre liquido

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di lievito madre in coltura liquida rinfrescato da 4 ore

300 g di farina

200 g di acqua tiepida

70 g di zucchero


30 g di olio di mais

1 pizzico di sale

4 mele non troppo grosse

Preparazione

  • Rinfrescare il lievito madre al 100% e lasciar lievitare x 4 ore
  • Mettere il lievito nella planetaria con la farina e aggiungere lentamente l'acqua tiepida
  • Aggiungere l'uovo e lo zucchero.continuare a mescolare
  • Mettere l'olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Aggiungere 2 mele a tocchetti
    mescolare e versare il composto in una tortiera
    mettere sopra le altre 2 mele a fettine
  • Lasciare lievitare in un posto lontano dalle correnti d'aria per circa 7 ore
  • Cuocere in forno a 180 C x circa 40 min

Foto

torta di mele con pasta madre light, foto 1
torta di mele con pasta madre light, foto 2

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