Petitchef

Torta delle rose light con pasta madre

Dessert
6 porzioni
1 ora
25 min
facile
torta delle rose light senza uova con lievito madre liquido (licoli)

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di licoli

250 g farina 0

200 g di manitoba

50 g di zucchero di canna

190 g di latte parzialmente scremato

15 g di burro

1 pizzico di sale

granella di zucchero

crema "pasticcera" fatta senza uova

450 g di latte parzialmente scremato

3 cucchiai di farina 0

un pizzico di zafferano

aroma vaniglia

Preparazione

  • Rinfrescare il licoli x 3-4 ore.
  • In una planetaria scioglierlo nel latte tiepido aggiungere le farine. Mescolare bene fra loro.
  • Aggiungere lo zucchero e il sale. Mescolare.
  • Mettere il burro a pezzetti. Mescolare fino ad incorporarlo bene e lasciare che l'impasto si incordi sul gancio.
  • Staccare e mettere in una ciotola a lievitare in luogo tiepido per circa 5 ore.
    Intanto preparare la crema scaldando il latte con lo zafferano e la farina.
    Mescolare bene fino a che si addensi.
    Aggiungere l'aroma.
  • Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare di circa 2 mm di spessore.

    Mettere la crema fredda e con una spatola, spianarla bene. Attorcigliare dal alto più lungo e formare uno strudel.tagliarlo a pezzetti che si metteranno poi in una tortiera.
  • Mettere a lievitare per 4 ore in forno spento. Cospargere la superficie con granella di zucchero.

    Cuocere per 25' a 180°C o finchè si dorerà la superficie-raffreddarla e serivere.





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