Torta delle rose light con pasta madre

torta delle rose light senza uova con lievito madre liquido (licoli)
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Rinfrescare il licoli x 3-4 ore.
- In una planetaria scioglierlo nel latte tiepido aggiungere le farine. Mescolare bene fra loro.
- Aggiungere lo zucchero e il sale. Mescolare.
- Mettere il burro a pezzetti. Mescolare fino ad incorporarlo bene e lasciare che l'impasto si incordi sul gancio.
- Staccare e mettere in una ciotola a lievitare in luogo tiepido per circa 5 ore.
Intanto preparare la crema scaldando il latte con lo zafferano e la farina.
Mescolare bene fino a che si addensi.
Aggiungere l'aroma. - Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare di circa 2 mm di spessore.
Mettere la crema fredda e con una spatola, spianarla bene. Attorcigliare dal alto più lungo e formare uno strudel.tagliarlo a pezzetti che si metteranno poi in una tortiera. - Mettere a lievitare per 4 ore in forno spento. Cospargere la superficie con granella di zucchero.
Cuocere per 25' a 180°C o finchè si dorerà la superficie-raffreddarla e serivere.
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