Petitchef

Torta al cioccolato e burro salato

Altro
6 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

125 g di zucchero

100 g di farina 00 del Molino Chiavazza

200 g di cioccolato fondente al 70%

150 ml di acqua

125 g di burro salato

Preparazione

  • In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la farina e continuate a mescolare vivacemente fino a quando l'impasto non sarà ben omogeneo.
  • Fate scaldare il forno a 200°C.
  • Fate fondere il cioccolato con l'acqua.
  • Mescolate e aggiungete il burro a pezzi.
  • Rimettete sul fuoco per uno o due minuti e continuate a mescolare.
  • Incorporate il cioccolato fuso all'impasto, facendo attenzione che non sia troppo caldo e mescolate bene.
  • Versate in uno stampo da torta imburrato e fate cuocere in forno caldo per 15-20 minuti.
  • Al momento di sfornarlo fate attenzione che non sia troppo secco nella parte centrale, deve infatti rimanere morbido.
  • Verificate aiutandovi con uno stuzzicadenti.
  • Lasciate raffreddare almeno 15 minuti prima di servirlo, meglio ancora se lo preparate la sera prima.

Foto

Torta al cioccolato e burro salato, foto 1Torta al cioccolato e burro salato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavole12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota