Torta mille strati al cioccolato e caramello alla lavanda

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Dessert
facile
50 min

Ingredienti

4

Per la pastella:

Per la crema al cioccolato:

Per la ganache:

Per il caramello:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Le Crepes vanno cucinate sull'apposita padella senza bordi, o se come me non l'avete, su una padella antiaderente, con l'accortezza di passare un tovagliolino di carta imbevuto di olio sulla superficie così che la pastella non si attacchi.
  • Versare poche cucchiaiate di pastella per volta e far roteare la padella per permettere che il composto si distribuisca omogeneamente con uno spessore di 2-3mm.
    Cuocere da entambi i lati fino al termine della pastella.
  • Mescolare la farina lo zucchero e il cacao, poi versare a filo il latte e mescolare.
    Mettere sul fuoco e spegnere la fiamma quando la crema si addensa.
    E' questo il momento in cui aggiungere il cioccolato tritato/a scagliette mescolare finchè sciogliendosi non si amalgama il tutto.
  • Il cioccolato va ridotto in scaglie, il latte va portato ad ebollizione e quindi va tolto dal fuoco.
    Aggiungere poi il cioccolato e mescolare velocemente finchè non si scioglie. Ecco che la crema di copertura è pronta per essere versata con delicatezza sul dolce.
  • Quando comincia a bollire aggiungere il cucchiaino di limone.
    Appena il composto si colora di bruno togliere dal fuoco e aggiungere il cucchiaio di acqua calda.
  • Attenzione perchè qui il caramello potrebbe schizzare.
    Ora con una forchetta si può colare il caramello su dei fogli di carta da forno.
  • In ultimo spalmare ciascuna crespella con un velo di cioccolata, disponendole poi una sull'altra a formare una torta multistrato.
    In ultimo colare la gnache sopra la torta e decorare con figure di caramello.

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