Torta mille strati al cioccolato e caramello alla lavanda
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Ingredienti
4
Per la pastella:
Per la crema al cioccolato:
Per la ganache:
Per il caramello:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Le Crepes vanno cucinate sull'apposita padella senza bordi, o se come me non l'avete, su una padella antiaderente, con l'accortezza di passare un tovagliolino di carta imbevuto di olio sulla superficie così che la pastella non si attacchi.
- Versare poche cucchiaiate di pastella per volta e far roteare la padella per permettere che il composto si distribuisca omogeneamente con uno spessore di 2-3mm.
Cuocere da entambi i lati fino al termine della pastella. - Mescolare la farina lo zucchero e il cacao, poi versare a filo il latte e mescolare.
Mettere sul fuoco e spegnere la fiamma quando la crema si addensa.
E' questo il momento in cui aggiungere il cioccolato tritato/a scagliette mescolare finchè sciogliendosi non si amalgama il tutto. - Il cioccolato va ridotto in scaglie, il latte va portato ad ebollizione e quindi va tolto dal fuoco.
Aggiungere poi il cioccolato e mescolare velocemente finchè non si scioglie. Ecco che la crema di copertura è pronta per essere versata con delicatezza sul dolce. - Quando comincia a bollire aggiungere il cucchiaino di limone.
Appena il composto si colora di bruno togliere dal fuoco e aggiungere il cucchiaio di acqua calda. - Attenzione perchè qui il caramello potrebbe schizzare.
Ora con una forchetta si può colare il caramello su dei fogli di carta da forno. - In ultimo spalmare ciascuna crespella con un velo di cioccolata, disponendole poi una sull'altra a formare una torta multistrato.
In ultimo colare la gnache sopra la torta e decorare con figure di caramello.
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