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Torta di Pasqua con cioccolato e caramello

Una golosa torta di Pasqua ricca di sorprese. La base è preparata con dei biscotti (tipo quella della cheesecake, per intenderci), poi viene farcita con cioccolato e caramello. Una delizia allo stato puro per stupire tutti gli ospiti del Pranzo di Pasqua.

Dessert
8 porzioni
20 min
2 ore
10 min
facile
705 Kcal

Video

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Ingredienti

8

La base:

Il caramello (oppure 200 gr di caramello già pronto):

La ganache:

Costo stimato: 7.53 (0.94€/Porzioni)

Materiale

  • Anello da pasticceria da 20 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    La base:
    Frullate i biscotti, poi aggiungete il burro fuso e frullate nuovamente.
  • Tappa 2 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    Mettete l'anello da pasticceria sul piatto da portata, quindi imburrate la parte interna. Sistemate la preparazione biscotti/burro nell'anello e pressatela aiutandovi con un cucchiaio o con un bicchiere. Quindi mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 3 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    Quando la base si sarà solidificata, versate il su il caramello (vi diamo la ricetta nella sezione consigli a fine ricetta). Poi mettete in congelatore per 30 minuti, oppure 1 ora in frigorifero.
  • Tappa 4 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    La ganache:
    Scaldate la panna fresca e versatela sul cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a quando otterrete una ganache cremosa.
  • Tappa 5 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    Adesso versate la ganache sul caramello e mettete la torta in frigorifero 15 minuti. Sistemate gli ovetti di cioccolato sulla superficie e rimettetela in frigorifero per altri 45 minuti.
  • Tappa 6 - Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
    La torta di Pasqua senza cottura è pronta!

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Consigli:

Caramello :
Vi consigliamo di utilizzare del caramello classico fatto in casa oppure del caramello al burro salato

Come preparare il caramello a casa :
➤ Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Quando la preparazione arriva ade ebollizione aggiungete il latte concentrato e mescolate per bene
➤ Ora, a fuoco medio, mescolate costantemente fino a quando la preparazione si caramellizza (ovvero quando diventerà più scura). Ci vorranno all'incirca 10/15 minuti
➤ Versate il caramello direttamente sulla base di biscotti, poi mettete la torta in frigorifero 1 ora (oppure 30 minuti in congelatore)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Calorie: 705Kcal
  • Carboidrati: 64.9g
  • Lipidi: 45.8g
  • Grassi saturi: 29.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 40.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34
Vegetariano

Foto

Torta di Pasqua con cioccolato e caramello
Torta di Pasqua con cioccolato e caramello - foto 2
Torta di Pasqua con cioccolato e caramello - foto 3
Torta di Pasqua con cioccolato e caramello - foto 4
Torta di Pasqua con cioccolato e caramello - foto 5
Torta di Pasqua con cioccolato e caramello - foto 6

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