Petitchef

Torta cocco, cioccolato bianco e ricotta

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
media
Ottima dopo pranzo ma potete servirla anche per accompagnare un tè pomeridianp

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 uova intere

250 g di zucchero

50 g di burro

1 vasetto di yogurt all’ ananas o bianco

250 g ricotta possibilmente fresca

1/2 bicchiere di latte

150 g di cioccolato bianco

160 g di farina di cocco

220 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci


Per decorare:

Gelatina di albicocca e granella di zucchero

Preparazione

  • Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciatelo raffreddare e unitelo al composto. Aggiungete lo yogurt, la ricotta passata al setaccio, il latte e il cioccolato sciolto a bangomaria.
  • Setacciate la farina di cocco con la farina e il lievito, quindi unitela al composto preparato in precedenza
  • Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.

    Cuocete per 45 minuti in forno caldo a 180 .
  • Decorare spenellando la superficie della torta con gelatina di albicocca e granella di zucchero.

Foto

Torta cocco, cioccolato bianco e ricotta, foto 1
Torta cocco, cioccolato bianco e ricotta, foto 2
Torta cocco, cioccolato bianco e ricotta, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato bianco e cocco
Torta al cioccolato bianco e cocco
4 porzioni
1h5m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta al cocco - Ricetta brasiliana
Torta al cocco - Ricetta brasiliana
8 porzioni
3h55m
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota