Tartufi di cioccolato bianco, zafferano e albicocche secche

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Dessert
facile
30 min
387 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.84 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, poi la panna e alla fine lo zafferano. Mescolete bene finchè il burro sarà sciolto.Il tuorlo sbatete un pò a parte.
  • Aggiungetelo al cioccolato-burro-zafferano, mescolare tutto bene.
    Unite lo zucchero a velo e albicocche secche tagliati a piccoli dadini.
  • Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore.
    Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani.
  • Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso.
  • Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente.
    Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 34.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Senza glutine
Vegetariano
OOxana_71

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