Petitchef

Torta al cioccolato bianco, cocco, chantilly e frutta fresca

Dessert
1 porzioni
45 min
30 min
media
D’estate il forno si accende il meno possibile, ma se girando nel web si trova una ricetta interessante,una torta soffice e delicata, ideale per qualsiasi momento della giornata allora si riapre la stagione. L’originale è sicuramente ottima ma ho voluto creare una variante di questa ricetta della torta al cioccolato bianco trovata sul sito della Galbani, aggiungendo un tocco esotico molto estivo: il cocco abbinato alla crema Chantilly e frutta fresca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Per la torta:

150 grammi di cioccolato bianco

125 grammi di burro

100 grammi di zucchero

75 grammi di farina tipo 00

75 grammi di farina di cocco


½ cucchiaino di vaniglia in polvere

½ bustina di lievito


Per la crema chantilly:

200 millilitri di panna da montare

100 grammi di zucchero a velo


Per la decorazione:

More q.b.

Lamponi q.b.

Fragole q.b.

Cioccolato bianco a gocce o a riccioli q.b.

Preparazione

  • In una planetaria unite uova e zucchero e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; nel frattempo sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato bianco insieme al burro, mescolate spesso per amalgamare bene i due ingredienti.
  • Al composto di uova e zucchero unite le farine ed il lievito setacciati, la vaniglia in polvere, il cioccolato ed il burro precedentemente sciolti; mescolate il composto molto delicatamente in modo da non smontare le uova fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Imburrate uno stampo e versateci il composto appena preparato, livellatelo bene ed infornate a 180° per 30 minuti circa, per essere certi della cottura fate la “prova stecchino”.
    A cottura ultimata, sfornate la torta al cioccolato bianco e lasciatela raffreddare.
  • Preparate ora la crema chantilly, con l’aiuto della planetaria montate la panna e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
  • Spalmate la crema Chantilly sulla superficie della torta ed iniziate la decorazione con la frutta fresca e il cioccolato bianco a gocce o riccioli.



Commenti dei membri:

kein, 24/09/2016

Grazie per i tanti buorni ricette.

Marieluise di Germania

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie a te per seguirmi :D

25/09/2016

La crema Chantilly non è fatta cosi .questa è panna montata

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ciao, grazie per il commento. Guarda qui, ti auguro una buona serata Anna :)
http://ricette.giallozafferano.it/Crema-Chantilly.html

24/09/2016

Ma la crema Chantilly non si prepara anche con la crema pasticciera?

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ciao, ti ringrazio per il commento. Io solitamente le faccio separate :D


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