Petitchef

Torta sbrisolona-con mandorle ricotta e cioccolato

Dessert
8 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ricetta:


Per la frolla:

250 g. farina-

25 g. mandorle macinate finemente,

100 g. burro,

1 uovo-

70 g. zucchero

1/2 bustina lievito-

vanillina. 1 bustina


Per il ripieno:

400 g. ricotta pecora o mucca-

2 cucchiai di zucchero

gocce di cioccolato -(a piacere)

1 uovo -

1 bicchierino di liquore Strega (oppure limoncello)

Preparazione

  • Procedimento:
    Mettere nel Ken frusta K--( ma naturalmente si può fare anche a mano)
    farina,
    zucchero
    mandorle,
    vaniglia,
    il burro freddo a pezzetti e l'uovo, amalgamare fino ad avere un composto a briciole .

    Foderare una teglia diam. 26 con carta forno e distribuire metà composto farinoso , facendolo aderire con le mani , schiacciando un pò ,
    nel frattempo messo da parte l'altra metà, mettiamo nella ciotola del Ken gli ingredienti del ripieno
    ricotta ,
    zucchero,
    cioccolato
    uovo e liquore
    e amalgamiamo bene a velocità 2 sempre con la frusta K.,
    versiamo il ripieno sulla base e sopra distribuire l'altra metà della pasta ridotta in briciole, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.

    Cuocere a 180° per circa 30 minuti.



Commenti dei membri:

09/08/2013

Gustosa

(0) (0) Abuso
25/06/2013

FAVOLOSA

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Buonaaaaaa

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