Petitchef

Tiramisù con crema pasticcera e mascarpone al cacao e zenzero

Dessert
5 porzioni
40 min
0 min
facile
Un tiramisù alternativo per stupire i vostri ospiti

Ingredienti

5 porzioni
- 30 savoiardi

- 500g di mascarpone

- 5 cucchiai di zucchero a velo

- 5 cucchiai di latte

- 2 cucchiaini di zenzero in polvere

- 2 cucchiai di cacao zuccherato

- 1 cucchiaio di cacao amaro

- vermouth q.b.


Per la Crema Pasticcera:

- 250ml di latte

- 60g di zucchero

- 25g di farina

- 2 tuorli

- scorza di limone

Preparazione

Tappa 1

Prepariamo la crema pasticcera. Lasciamola raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.

Tappa 2

In una ciotola mescoliamo con lo sbattitore elettrico, 250g di mascarpone con lo zenzero, 2 cucchiai di zucchero a velo e 2 di latte.

Tappa 3

In un'altra ciotola mescoliamo l'altra metà del mascarpone con 2 cucchiai di cacao zuccherato, 2 di zucchero a velo e 3 di latte.

Tappa 4

Bagnamo 10 savoiardi nel vermouth e disponiamoli in un contenitore rettangolare, quindi stendiamo uniformemente il mascarpone allo zenzero, proseguiamo con un altro strato di 10 savoiardi bagnati e stendiamo il mascarpone al cacao, quindi di nuovo un altro strato di savoiardi.

Tappa 5

Mettiamo la crema pasticcera in una sac à poche e con una bocchetta a stella facciamo tanti ciuffetti. Cospargiamo con cacao amaro e riponiamo in frigorifero.






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