Petitchef

Pan di spagna al cacao e crema al mascarpone

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
6 tuorli


200 g zucchero extra fine Zefiro

210 g amido di frumento

40 cacao zuccherato

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

crema al mascarpone

250 gr mascarpone Granarolo

200 ml panna Hoplà già zuccherata

Bagna: latte e cacao

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente 75 gr di zucchero.
  • Sbattere a schiuma i tuorli con 6 cucchiai d'acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Adesso alternare gli albumi all' amido e cacao setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • Da ultimo unire il lievito. Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino.
  • Iniziare a montare la panna e dopo un pò unire il mascapone, montare fino ad ottenere una bella crema soda.
  • Tagliare la torta, bagnare con latte e cacao e mettere la crema. Chiudere con la torta, bagnare ancora e coprire con panna montata.
  • Terminato le decorazioni con riccioli di cioccolato e fiorellini di zucchero.

Foto

Pan di spagna al cacao e crema al mascarpone, foto 1
Pan di spagna al cacao e crema al mascarpone, foto 2

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