Pan di spagna al cacao e crema al mascarpone
Ingredienti
3
Costo stimato: 9.92Euros€ (3.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Accendere il forno a 180 gradi. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente 75 gr di zucchero.
- Sbattere a schiuma i tuorli con 6 cucchiai d'acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
- Adesso alternare gli albumi all' amido e cacao setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
- Da ultimo unire il lievito. Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino.
- Iniziare a montare la panna e dopo un pò unire il mascapone, montare fino ad ottenere una bella crema soda.
- Tagliare la torta, bagnare con latte e cacao e mettere la crema. Chiudere con la torta, bagnare ancora e coprire con panna montata.
- Terminato le decorazioni con riccioli di cioccolato e fiorellini di zucchero.
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