Petitchef

Torta al cacao farcita con crema al vino cotto

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pan di spagna al cacao

crema bianca senza uova

uvetta sultanina

vino cotto

mandorle tritate

zucchero di canna


Pan di spagna al cacao:

5 uova

150 g di amido

150 g di zucchero

1 bustina di leivito

2 cucchiai di cacao amaro


Crema bianca senza:

150 g di farina

50 g di amido di mais

340 g di zucchero

160 ml di panna montata zuccherata

1 l di latte

60 ml di vino cotto

Preparazione

  • Lavorate i rossi con lo zucchero finche' diventono chiari e spumosi,a parte montate a neve ferma gli albumi,aggiungete ai rossi l'amido,il cacao e il lievito ben setacciati e infine gli albumi .
  • Versate in uno stampo a cerniera e infornate. Usate questo stampo a cerniera della nuova linea autunnale della Guardini.
  • In una casseruola setacciate le polveri aggiungendo pian piano il latte e successivamente il vino cotto,ponete sul fuoco,mescolate continuamente sino a che la cremi si addensi.Montate a parte la panna e unitela alla crema solo quando questa sara' ben fredda.
  • Dividete il pan di spagna a meta' ,bagnatelo con del vino cotto diluito con acqua e zucchero,farcite con la crema ,spargete l'uvetta sultanina precedentemente ammollata nel vino cotto,chiudete con l'altro disco di pan di spagna,bagnatelo e distribiute la granella di mandorle e pan di spagna,spargete dello zucchero di canna e ultimate con altra uvetta sultanina.
  • Lasciate riposare tutta la nottata in frigo,prima di servire lasciatela fuori dal frigo un oretta.

Foto

Torta al cacao farcita con crema al vino cotto, foto 1
Torta al cacao farcita con crema al vino cotto, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

28/10/2013

Ottimoooooooooooooooooo

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