Il vero strudel viennese...e' buono!
Ingredienti
6
per la pasta:
per la farcitura:
Costo stimato: 10.5Euros€ (1.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sbattere leggermente l'uovo insieme all'acqua. Unire la miscela di acqua e uovo alla farina mischiata con il sale ed aggiungere il burro fuso e il vino bianco.
- Impastare fino a che la pasta non formerà delle bolle in superficie. Mettere il panetto a riposare per circa un'ora coperto da una ciotola riscaldata prima con acqua calda.
- Trascorso il tempo, dividere il panetto in due, posizionare una tovaglia sul tavolo, appoggiare il primo panetto di pasta sulla tovaglia e tirare prima con il mattarello e poi con le mani fino a ridurre la pasta ad un velo.
- Tagliare via uno o due cm. di bordi. Nel frattempo avrete messo le mele tagliate a fettine in un recipiente assieme al succo di limone e allo zucchero, lasciandole a riposare per circa una mezz'ora.
- Scolarle dal liquido che avranno emesso ed aggiungere l'uvetta ammollata e lavata in acqua calda, i pinoli e la scorza del limone.
- Spennellare il velo di pasta con burro fuso e spolverare con i biscotti tritati a polvere. Farcire con l'impasto di mele, uvetta zucchero e pinoli.
- Aiutandosi con la tovaglia, arrotolare lo strudel su se stesso, sigillare i lati, far scivolare su una placca da forno imburrata e spennellare con burro fuso.
- Ripetere le operazioni con il secondo panetto di pasta. Infornare quindi i due strudel a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornati, spolverizzare con zucchero a velo. Servire con un ciuffo di panna montata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 755Kcal
- Carboidrati: 100.8g
- Lipidi: 30.9g
- Grassi saturi: 16.2g
- Proteine: 9.4g
- Fibre: 8.1g
- Zucchero: 66.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Vegetariano
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