Petitchef

IL VERO STRUDEL VIENNESE...E' BUONO!

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile
754 Kcal

Ingredienti

6

per la pasta:

per la farcitura:

Costo stimato: 10.9 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattere leggermente l'uovo insieme all'acqua. Unire la miscela di acqua e uovo alla farina mischiata con il sale ed aggiungere il burro fuso e il vino bianco.
  • Impastare fino a che la pasta non formerà delle bolle in superficie. Mettere il panetto a riposare per circa un'ora coperto da una ciotola riscaldata prima con acqua calda.
  • Trascorso il tempo, dividere il panetto in due, posizionare una tovaglia sul tavolo, appoggiare il primo panetto di pasta sulla tovaglia e tirare prima con il mattarello e poi con le mani fino a ridurre la pasta ad un velo.
  • Tagliare via uno o due cm. di bordi. Nel frattempo avrete messo le mele tagliate a fettine in un recipiente assieme al succo di limone e allo zucchero, lasciandole a riposare per circa una mezz'ora.
  • Scolarle dal liquido che avranno emesso ed aggiungere l'uvetta ammollata e lavata in acqua calda, i pinoli e la scorza del limone.
  • Spennellare il velo di pasta con burro fuso e spolverare con i biscotti tritati a polvere. Farcire con l'impasto di mele, uvetta zucchero e pinoli.
  • Aiutandosi con la tovaglia, arrotolare lo strudel su se stesso, sigillare i lati, far scivolare su una placca da forno imburrata e spennellare con burro fuso.
  • Ripetere le operazioni con il secondo panetto di pasta. Infornare quindi i due strudel a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornati, spolverizzare con zucchero a velo. Servire con un ciuffo di panna montata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Calorie: 754Kcal
  • Carboidrati: 101.7g
  • Lipidi: 29.5g
  • Grassi saturi: 15.6g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 64.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

16/12/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
03/03/2012

Cerchero di farla e riuscirci ciao

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Moelleux al limone
Moelleux al limone
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Fagottini di sfoglia alle mele
Fagottini di sfoglia alle mele
4 porzioni
1 h 50 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Strudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospiti Strudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospiti 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota