Strudel con pere e cioccolato

Dessert
facile
50 min
331 Kcal

Un strudel molto particolare preparato con pere e cioccolato. Provatelo anche voi, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.46 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Fate una fontana con farina, zucchero, l'uovo, il sale e l'olio e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendere due sfoglie alte circa 1/2 cm.
  • Per il ripieno, sbucciato e ridotto a cubetti 3 pere Kaiser. Fatte caramellare con poco zucchero in una padella allungando poco poco con dell'acqua. Nel frattempo, diviso in due parti la pasta.
  • Steso il primo rettangolo, leggermente spennellato con del latte, una spolverata di zucchero, adagiato le pere, una grattata generosa di cioccolato, un pizzico di cannella e poi sopra, sigillato con l'altro rettangolo di pasta che avevo tagliato con il mio rullo a losanghe.
  • Sovrapposto un pò il bordo del rettangolo di sotto a quello di sopra e ho avuto cura di aver chiuso bene i bordi per evitare che in cottura fuoriuscisse il ripieno.
  • Ancora una spennellata di latte e una spolverata di zucchero sopra e via in forno a 160° per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 58.8g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
france1972France1972

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: