Petitchef

Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta

Dessert
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Pasta biscuit :

60 g di farina

10 g di amido di mais

30 g di cacao amaro

100 g di zucchero

4 uova medie


Crema alla ricotta :

250 g di ricotta di mucca

80 g di zucchero

Farcitura

1 vasetto di crema di marroni

Preparazione

  • Separare i bianchi dai rossi d’uovo e mettere in 2 terrine separate. Aggiungere in ciascuna terrina 50 grammi di zucchero e sbattere separatamente i due composti cominciando dai bianchi.
  • Versare i composto di albumi in quello con i tuorli, aggiungere la farina, l’amido di mais e il cacao setacciato e con una spatola o con la frusta amalgamare al composto finché non risulti omogeneo.
  • In una teglia rettangolare da pizza rivestita con carta da forno versare uniformemente il composto, cuocere a forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  • Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere una crema morbida e ripore in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Sfornare la pasta biscuit e capovolgerla su un canovaccio pulito, staccare la carta forno, arrotolare il rotolo nel canovaccio e lasciare raffreddare.
  • Farcitura : Srotolare il rotolo e liberarlo dal canovaccio, spalmare sulla superficie prima la crema di ricotta e poi quella di marroni lasciando liberi un paio di centimetri sul lato corto che andrà a finire in chiusura.
  • Arrotolare, adagiare su un piatto da portata, lasciare riposare in frigorifero 2-3 ore prima di servire.

Foto

Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta, foto 1
Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo al cacao con crema al vermouth
Rotolo al cacao con crema al vermouth
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Rotolo con crema all'arancia
Rotolo con crema all'arancia
2 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota