Crostata di frolla al cacao e nocciole con crema di ricotta al cacao

Dessert
media
1 h 15 m
383 Kcal

Un dolce cioccolatoso! :)

Ingredienti

10

Per la pasta frolla :

Per la crema di ricotta :

Costo stimato: 4.51 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Per prima cosa preparate la pasta frolla:
    Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti secchi, comprese le nocciole (che avrete precedentemente ridotto a pezzettini, non troppo piccoli), a questi unite il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate bene il tutto fino a “sabbiatura”(se avete un mixer, ancora meglio). A questo punto aggiungete le uova, amalgamate il tutto e trasferitevi su un piano di lavoro. Lavorate fino a formare un panetto morbido e compatto. Lasciatelo riposare in frigo, ricoperto da pellicola, per almeno mezzora.
  • Nel frattempo dedicatevi alla farcitura. Setacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete lo zucchero e lavoratela fino a renderla cremosa. A questo punto, aggiungete il cacao e continuate a mescolare fino al raggiungimento di un bel colore “cioccolatoso”.
  • Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro, aiutandovi con un po’ di farina, per non farla attaccare. Adagiatela su una teglia rotonda ricoperta di carta forno (o imburrata e infarinata). Formate la crostata come preferite e adagiatevi sopra la crema di ricotta.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 43g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 21.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
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