Petitchef

Torta ricotta e cacao farcita alla crema di nocciole

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile
Un dessert riempe di sapore per tutta la famiglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

250 g zucchero

250 g farina

20 g burro

250 g ricotta vaccina

30 g cacao amaro

crema di nocciole per farcire

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungere la ricotta, la farina setacciata con il lievito pian piano, sbattere a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungere il cacao e alla fine gli albumi.
  • Infornare a 180° circa per 40 minuti.
  • Sfornare, aspettare il raffreddamento, tagliare a metà e farcire con crema al cacao e nocciole.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta e crema alla nutella
Torta di ricotta e crema alla nutella
5 porzioni
1h15m
facile
3 / 5
Ricetta Torta al cacao con crema di ricotta
Torta al cacao con crema di ricotta
8 porzioni
1 ora
media
4.2 / 5
Ricetta Torta alla crema di ricotta con pasta brise'
Torta alla crema di ricotta con pasta brise'
8 porzioni
1h45m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota