Rotolo al cacao con crema al vermouth

Dessert
facile
50 min

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.44 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Battete con il mixer 3 tuorli con 60 g di zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
    Aggiungete 70 g di amido di grano, 50 g di farina "00", una bustina di lievito vanigliato per dolci, 70 g di cacao amaro, 250 ml di latte.
  • Amalgamate il tutto usando il mixer.
    Versate il composto ottenuto in una placca da forno rettangolare rivestita di carta forno.
    Infornate a 180 gradi partendo da forno freddo per il tempo necessario ad ottenere un pan di spagna basso. Sfornate e coprite con un panno di cotone.
  • Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750W per pochi minuti.
    Nel frattempo versate il tuorlo in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
    Battete velocemente e incorporate l'amido di mais.
  • Versate, quindi, il latte tiepido, a filo, nella ciotola, amalgamando man mano.
    Versate, infine, il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750W per 3-5 minuti circa.
  • Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente.
    Completate aggiungendo la noce di burro, mescolando con il frustino e, infine, il vermouth.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Fate raffreddare per un paio di minuti poi spargete la crema sul rettangolo di pan di spagna al cacao, livellandola con una spatola o con un cucchiaio.
  • Modellate il rotolo aiutandovi con la carta forno rimasta sotto il pan di spagna.
    Spolverizzate il rotolo con zucchero a velo tagliate a fette e servite irrorando con un liquore a vostra scelta.

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