Rotolo di pandoro alla crema

Dessert
facile
1 h 15 m

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Preparate una crema pasticcera che non sia molto liquida.
  • Preparato quella che faccio di solito, lasciatela raffreddare e nel frattempo tagliate a fette abbastanza spesse il pandoro.
  • Disponete le fette sopra la carta da forno sovrapposte due a due.
  • Mettete sopra un altro foglio di carta da forno e delicatamente con un mattarello cercate di spianare un pò le fette e cercando di unirle per formare una "sfoglia".
  • Una volta unite tutte le fette con un pennello bagnate leggermente il pandoro con un liquido a vostra scelta,
  • Usato latte e orzo, ma potete usare anche il caffè o del liquore a vostra scelta.
  • Cospargete il pandoro di crema pasticcera che avete fatto raffreddare, con molta attenzione cercate di arrotolare il tutto aiutandovi con la carta da forno.
  • E formate il rotolo cercando man mano di stringerlo con le mani per non far fuoriuscire la crema.
  • Una volta arrotolato chiudete i lati come una caramella e mettetelo il frigo per un paio d'ore prima di servire.
  • Tagliato a fette e messo nei pirottini lunghi e le fette cosparse di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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