Petitchef

Rotolo con crema al limoncello

Dessert
6 porzioni
3 ore
15 min
facile
Una torta umida ideale per le vacanze.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta biscotto:

Per la crema:

Preparazione

  • Preparazione della pasta biscotto:
    Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato, poi unire la farina, alternandola con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non smontare il composto.
  • Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
    Infornare a 200° per 12-15 minuti. circa.
    Togliere dal forno e arrotolare immediatamente, su un telo umido, per dare la forma.
  • Preparazione della crema:
    sbattere l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte caldo ed il limoncello.
  • Far cuocere per qualche minuto sul fuoco basso, come per la crema pasticcera normale.
    A cottura avvenuta aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  • Il limoncello si può usare anche se la torta è destinata ai bambini perchè in cottura l'alcool evapora.
    Farcire il rotolo freddo con la crema, arrotolare bene, aiutandosi con la carta da forno, e far riposare in frigo per qualche ora, prima di servirlo.

Domande:






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