Rotolo con crema al limoncello
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Una torta umida ideale per le vacanze.
Ingredienti
6
Per la pasta biscotto:
Per la crema:
Costo stimato: 1.93Euros€ (0.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura15 min
- Preparazione della pasta biscotto:
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato, poi unire la farina, alternandola con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non smontare il composto. - Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
Infornare a 200° per 12-15 minuti. circa.
Togliere dal forno e arrotolare immediatamente, su un telo umido, per dare la forma. - Preparazione della crema:
sbattere l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte caldo ed il limoncello. - Far cuocere per qualche minuto sul fuoco basso, come per la crema pasticcera normale.
A cottura avvenuta aggiungere la scorza di limone grattugiata. - Il limoncello si può usare anche se la torta è destinata ai bambini perchè in cottura l'alcool evapora.
Farcire il rotolo freddo con la crema, arrotolare bene, aiutandosi con la carta da forno, e far riposare in frigo per qualche ora, prima di servirlo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
- Carboidrati: 44.8g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 29.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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