Rotolo con crema al limoncello

vota adesso
Rotolo con crema al limoncello
Dessert
facile
3 h 15 m
269 Kcal

Una torta umida ideale per le vacanze.

Ingredienti

6

Per la pasta biscotto:

Per la crema:

Costo stimato: 1.93 (0.32€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura15 min
  • Preparazione della pasta biscotto:
    Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato, poi unire la farina, alternandola con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non smontare il composto.
  • Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
    Infornare a 200° per 12-15 minuti. circa.
    Togliere dal forno e arrotolare immediatamente, su un telo umido, per dare la forma.
  • Preparazione della crema:
    sbattere l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte caldo ed il limoncello.
  • Far cuocere per qualche minuto sul fuoco basso, come per la crema pasticcera normale.
    A cottura avvenuta aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  • Il limoncello si può usare anche se la torta è destinata ai bambini perchè in cottura l'alcool evapora.
    Farcire il rotolo freddo con la crema, arrotolare bene, aiutandosi con la carta da forno, e far riposare in frigo per qualche ora, prima di servirlo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 44.8g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 29.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLuciana24

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: