Sbriciolata con ricotta e crema di marroni
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Golosa e cremosa sbriciolata con ricotta e crema di marroni. Perfetta come dessert, ottima a colazione e merenda.
Ingredienti
10
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile da 26cm:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
In un recipiente lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere la crema di marroni, le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
- In un' altra ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, poi inserire il burro a tocchetti, un pizzico di sale e le uova.
- Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad arrivare ad un impasto a briciole.
- In uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno, versare poco più della metà del composto a briciole, rialzare leggermente ai lati per creare il bordo e compattare in maniera uniforme.
- Versare il ripieno e livellare bene. Ricoprire con il composto di briciole restante.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
- Fare raffreddare e servire spolverizzata con cacao amaro o con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
- Carboidrati: 57.7g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 31.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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