Petitchef

Pasticciotti ripieni alla marmellata

Dessert
3 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 grammi di farina

150 grammi di burro

2 uova intere

120 grammi di zucchero

zucchero a velo q.b.

un pizzico di cannella

1 pizzico di sale

scorza grattugiata del limone

marmellata di more

marmellata di albicocche

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasticciotti ripieni alla marmellata
    Si prepara una pasta frolla con le uova intere, invece che con i soli tuorli. Al solito, si fa la fontana con la farina e al centro si mettono uova, zucchero, burro ammorbidito a pezzetti, limone cannella,un pizzicchino di sale. Si impasta il tutto e si forma una palla e si fa riposare avvolta nella carta stagnola.
  • Tappa 2 - Pasticciotti ripieni alla marmellata
    Dopo un'oretta circa si può stendere la pasta frolla con l'aiuto di un matterello. Poi si prende un bicchiere e si fanno tanti "tondi". Sopra ogni tondo si mette un cucchiaino della marmellata perferita. Si ricoprono con altri tondi, fino alla fine dell'impasto.
  • Tappa 3 - Pasticciotti ripieni alla marmellata
    Si mettono i pasticciotti su una teglia con carta da forno, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Appena pronti si ricoprono con lo zucchero a velo. I pasticciotti ripieni di marmellata sono davvero molto golosi.

Foto

Pasticciotti ripieni alla marmellata, foto 1
Pasticciotti ripieni alla marmellata, foto 2

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