Petitchef

Biscotti sable con marmellata

Dessert
15 porzioni
40 min
10 min
media
E' irresistibile non preparare dei biscottini da tè.
Questi biscotti dal gusto semplice ma che "piacciono proprio a tutti" sono con una frolla chiamata Sable, meno friabile e più morbida della frolla normale.
Io ho scelto di riempirli con della marmellata, ma se volete potete metterci anche della nutella, che però, attenzione, non verrà messa in cottura, quindi, dovrete prima far cuocere i biscotti e poi metterci la nutella al centro con l' aiuto di una sac a poche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
250gr di farina

200 gr di burro (tagliato a dadini)

100gr di zucchero a velo

Pizzico di sale

2 tuorli d'uovo

1/2 bacca di vaniglia

Marmellata di lamponi (preferibilmente con il 65% di frutta)

Marmellata di albicocche (preferibilmente con il 65% di frutta)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Versare in una ciotola la farina, il burro , lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale.
  • Utilizzando la punta delle dita , strofinare gli ingredienti insieme finché il composto non assomigli ad una sabbia.
  • Aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta.
    Lasciate riposare in frigorifero la frolla per almeno un ora.
  • Stendete la pasta su un piano infarinato all' altezza di 4 mm e tagliate i vostri biscotti con stampi per biscotti a vostro piacimento.
    Dividete i biscotti a metà. Una metà forateli al centro utilizzando un foro di diametro 1.5 cm.
  • Prendete i biscotti senza foro e con un cucchiaino metteteci la marmellata di lamponi e di albicocche (non troppa altrimenti in cottura esce) e posizionateci sopra il biscotto con il buco al centro.
    Create una leggera pressione, soprattutto nei bordi, per far aderire i due biscotti e chiuderli bene.
    Appoggiarli su carta da forno abbastanza distanti tra loro.
  • Cuocere per 10- 12 minuti fino a quando non risultano dorati in superficie.
    Una volta freddi sono pronti da gustare.
    Per i più golosi una spolverata di zucchero a velo.

Foto

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Commenti dei membri:

20/02/2014

Facile da fare e mangiare

(1) (0) Abuso
19/02/2014

Buoni

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

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