Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche
Soffici, golosi e dal gusto semplice. Biscotti molto leggeri, ricordano i pavesini, ma con un cuore di marmellata. Esperimenti con la farina di semola di grano duro, per un gusto particolare ma appagante al palato. Da provare !
Ingredienti
15
Per il biscotto :
Per la finitura :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Preparare il biscotto:
Nel vaso della planetaria fate montare molto bene le uova con lo zucchero, il sale, i tuorli e il bicarbonato. - Unite poi, sempre nella planetaria (o usando le fruste elettriche), la semola di grano duro precedentemente setacciata e l' amido di mais, abbassando la velocità al minimo.
- Lasciate lavorare la pasta per circa un minuto.
- In una ciotola aggiungiamo la semola di grano duro e lo zucchero per la finitura, lasciatela da parte, la utilizzerete prima della cottura.
- Ottenuto un impasto omogeneo, con l' aiuto di una sac a poche munito di bocchetta liscia, dosate su teglie con carta da forno dei piccoli spuntoncini.
- Con una sac a poche riempito di confettura di albicocche, farcite con un pochino di marmellata il centro del biscotto.
Spolverizzateli con la miscela di semola di grano duro e zucchero semolato. - Infornate a 190° per circa 10 minuti.
Servire freddi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
- Carboidrati: 38.7g
- Lipidi: 1.8g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 3.6g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 23.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta