Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche

Dessert
media
30 min
188 Kcal

Soffici, golosi e dal gusto semplice. Biscotti molto leggeri, ricordano i pavesini, ma con un cuore di marmellata. Esperimenti con la farina di semola di grano duro, per un gusto particolare ma appagante al palato. Da provare !

Ingredienti

15

Per il biscotto :

Per la finitura :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Preparare il biscotto:
    Nel vaso della planetaria fate montare molto bene le uova con lo zucchero, il sale, i tuorli e il bicarbonato.
  • Unite poi, sempre nella planetaria (o usando le fruste elettriche), la semola di grano duro precedentemente setacciata e l' amido di mais, abbassando la velocità al minimo.
  • Lasciate lavorare la pasta per circa un minuto.
  • In una ciotola aggiungiamo la semola di grano duro e lo zucchero per la finitura, lasciatela da parte, la utilizzerete prima della cottura.
  • Ottenuto un impasto omogeneo, con l' aiuto di una sac a poche munito di bocchetta liscia, dosate su teglie con carta da forno dei piccoli spuntoncini.
  • Con una sac a poche riempito di confettura di albicocche, farcite con un pochino di marmellata il centro del biscotto.
    Spolverizzateli con la miscela di semola di grano duro e zucchero semolato.
  • Infornate a 190° per circa 10 minuti.
    Servire freddi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 1.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 23.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: