Petitchef

Pirottini di pasta frolla ripieni con crema al mandarino

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
1046 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina


200 g di zucchero

200 g di burro

2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione

  • Impastate velocemente la frolla e mettetela in frigo a riposare per un oretta.
    Nel frattempo preparare la mia crema fatta con :1 lt di latte,200 g di zucchero,100 g di farina,la scorza di 3 mandarini grattugiata,una noce di burro.
  • Mettete in un pentolino il latte , fatte sciogliere lo zucchero e aggiunto la farina setacciata, mettete sul fuoco e mescolato continuamente fino a che la crema si e' addensata.
  • Alla fine unite una noce di burro per mantenere la crema liscia e morbida.
    Trascorsa l'ora preso la frolla stesa e con uno stampo a forma di fiore ho inciso la pasta capovolto dei pirottini di carta piccoli e disposto sopra i fiorellini di frolla,cosi come erano li ho messi su di una placca da forno e li infornati in forno caldo,fino a che la superficie e' risultata cotta e dorata.
  • Fatte raffreddare prima di estrarre i pirottini di carta e farcili con la mia crema.
    Alla fine guarnito con del pistacchio tritato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Calorie: 1046Kcal
  • Carboidrati: 137.4g
  • Lipidi: 44.8g
  • Grassi saturi: 28.4g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 52.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
vegetarianovegetariano

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