Petitchef

Mousse di amaretti e crema al pistacchio

Dessert
4 porzioni
2 ore
15 min
facile
Questa mousse ha conquistato davvero tutti in casa: il sapore particolare del pistacchio si sposa perfettamente con gli amaretti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

200 g di amaretti

60 g di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

Tritate con il mixer gli amaretti con lo zucchero di canna unirlo al burro e compattarli sulla base di uno stampo a cerniera e riporre in frigo.


Per la mousse:

250 di latte fresco

50 g di zucchero semolato

50 g di amido di mais

3 fogli di colla di pesce

200 g di ricotta


Inoltre:

100 g di crema al pistacchio Bacco

Amaretti per la decorazione e altri da sbriciolare - sulla mousse

Materiale

Stampo a cerniera da 18

Preparazione

  • Scaldate il latte, lo zucchero e l'amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore.
  • Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino.
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta e la crema al pistacchio sempre con il frullino e versate il tutto sulla base di amaretti.
  • Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con gli amaretti sbriciolati e altri messi a raggiera sempre sulla base.

Domande:




Commenti dei membri:

05/05/2017

Assolutamente deliziosa

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