Petitchef

Mousse di amaretti e crema al pistacchio

Dessert
4 porzioni
2 ore
15 min
facile
Questa mousse ha conquistato davvero tutti in casa: il sapore particolare del pistacchio si sposa perfettamente con gli amaretti

Ingredienti

4

Per la base:

Per la mousse:

Inoltre:

Materiale

  • Stampo a cerniera da 18

Preparazione

  • Scaldate il latte, lo zucchero e l'amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore.
  • Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino.
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta e la crema al pistacchio sempre con il frullino e versate il tutto sulla base di amaretti.
  • Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con gli amaretti sbriciolati e altri messi a raggiera sempre sulla base.

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05/05/2017

Assolutamente deliziosa

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