Mousse di amaretti e crema al pistacchio

Questa mousse ha conquistato davvero tutti in casa: il sapore particolare del pistacchio si sposa perfettamente con gli amaretti
Ingredienti
4
Per la base:
Per la mousse:
Inoltre:
Costo stimato: 17.47Euros€ (4.37€/Porzioni)
Materiale
- Stampo a cerniera da 18
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Scaldate il latte, lo zucchero e l'amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore.
- Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino.
- Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta e la crema al pistacchio sempre con il frullino e versate il tutto sulla base di amaretti.
- Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con gli amaretti sbriciolati e altri messi a raggiera sempre sulla base.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1413Kcal
- Carboidrati: 131.8g
- Lipidi: 63.4g
- Grassi saturi: 26.7g
- Proteine: 73.4g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 112g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1507g)
Senza glutine
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Assolutamente deliziosa
Vota questa ricetta