Petitchef

Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Dessert
2 porzioni
2 ore
10 min
facile
1024 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 10.69 (5.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la crema : montate il tuorlo con lo zucchero.
    Quando il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi la ricotta setacciata ed i semini di bacca di vaniglia, precedentemente "sciolti" in due cucchiai di latte.
  • Mescolate per bene.
    Quindi unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in due cucchiai di latte caldo.
  • Per ultimo amalgamate l'albume montato a neve.
    Rivestite due cerchi in acciaio con strisce di acetato e ricopite la base inferiore con pellicola trasparente.
    Metteteli su una teglietta ricoperta con carta forno.
  • Fate la base dei dolci : disponete 3 amaretti intinti nel liquore dentro ogni cerchio. Spolverati di caffè macinato.
    Poi versate 1/2 mousse.
    Mettete altri 3 amaretti sempre intinti le liquore e spolverati di caffè. Finite con la mousse.
  • Mettete in frigo a solidificare (almeno 2 ore).
    Quando il composto si sarà consolidato, liberate i dolci dagli anelli, dalla pellicola e dall'acetato e riappoggiateli sul vassioetto ricoperto con carta forno.
    Ritagliate due strisce di carta forno dell'altezza degli anelli e di poco più lunghi.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente,
    Mettetelo in un conetto e spruzzatelo sui rettangoli di carta forno, in modo da fare una sorta di reticolato.
    Se siete in estate, vi consiglio di passare le strisce per 30 secondi, un minuto in frigo, per far un pò rapprendere il cioccolato.
  • Quindi avvolgete ogni striscia attorno alla sua mousse e rimettete in frigorifero.
    Al momento di servire, spolverate le mousse di cacao amaro setacciato, liberatele dalla carta forno e servitele, decorando, se volete, con delle decorazioni di cioccolato fondente o degli amaretti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Calorie: 1024Kcal
  • Carboidrati: 95.9g
  • Lipidi: 43.7g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 37.8g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 84.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 41
Senza glutine

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato vegana
Mousse al cioccolato vegana
5 porzioni
2 ore
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse al caffè express - 3 ingredienti
Mousse al caffè express - 3 ingredienti
2 porzioni
1 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Mousse al limone - ricetta facile
Mousse al limone - ricetta facile
6 porzioni
12 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Mousse ai lamponi delicata
Mousse ai lamponi delicata
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota