Petitchef

Tartellette alla crema di formaggi e pistacchi

Antipasto
6 porzioni
10 min
10 min
media
Si dice che ogni occasione sia buona per stare a tavola o fare festa...in realtà, per quanto mi riguarda funziona proprio al contrario...è festa in ogni occasione, o comunque è sempre il momento giusto per sperimentare un capriccio e farne un buon pasticcio da portare a tavola. Un antipasto finger food facile e veloce per riciclare il pane avanzato-che non si butta mai.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Mollica di pane raffermo

1bicchiere di latte

aglio liofilizzato


pizzico di sale


Per la crema di formaggi :


philadelphia

pistacchi sgusciati (di Bronte per me)

Preparazione

  • Verso un bicchiere di latte in una ciotola capiente e lascio sciogliere mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato. Aggiungo e lascio in ammollo ad ammorbidire la mollica del pane, per poi aggiungere un uovo sbattuto e del sale+pepe. Lavoro con un cucchiaio di legno e rendo tutto omogeneo.
  • Imburro le formine di metallo, verso dentro l'impasto e lascio cuocere per 20min circa a 180 in forno preriscaldato.
  • Durante la cottura ho preparato la crema di formaggi:
    ammorbidito a bagnomaria il gorgonzola insieme al philadelphia, riempito la siringa da pasticcere per decorare le tartellette già intiepidite.
    Lascio riposare in frigo il piatto prima di spolverare i pistacchi verdi e servire!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2h35m
Difficile
5 / 5
Ricetta Tartellette alla crema di mandorle e caffe'
Tartellette alla crema di mandorle e caffe'
4 porzioni
2h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Tartellette alla crema di purè di patate
Tartellette alla crema di purè di patate
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tartellette alla crema di zabaione
Tartellette alla crema di zabaione
3 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota