Crostata amaretti e crema

Una base di pasta frolla con un interno morbido di crema pasticcera, scaglie di cioccolato e amaretti
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Per il guscio ho usato la mia solita pasta frolla per crostate:
300 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma
Ho impastato tutto velocemente col bimby e dato che le uova erano un pò piccole ho aggiunto un cucchiaio di latte..., appena formata la palla l'ho compattata e messa a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera:
500 gr latte
100 gr zucchero
50 gr farina
2 uova
aroma
Anche in questo caso, tutto nel bimby e portato a cottura per 7,30 min. a 90 vel. 4.
Inoltre, servirà per completare la torta:
cioccolato fondente in scaglie
caffe
amaretti (un pacco).
Trascorso il tempo di riposo della frolla, l'ho stesa abbastanza sottile e ho foderato lo stampo.
Ho grattugiato del cioccolato sulla base e ho ricoperto con la crema.
Sopra allo strato di crema a questo punto andiamo ad adagiare gli amaretti bagnati nel caffe (allungato con un pò di latte) avendo cura di tenerli leggermente distanziati l'uno dall' altro.
Ho steso un altro disco di frolla sottile e l'ho adagiato sopra agli amaretti, sigillato bene i bordi, cospargere con un pò di zucchero semolato (ma questo si può anche evitare!) e cuocere in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti.
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