Petitchef

Mousse glassata di cioccolato e amaretti

Dessert
2 porzioni
25 min
25 min
facile
Una mousse semplicemente deliziosa

Ingredienti

2

Per la mousse :

Per la base di biscotti :

Per lo strato superiore :

Preparazione

  • Per preparare la bagna dei biscotti, mescolate l'acqua con lo zucchero ed il liquore.
    Intingetevi gli amaretti e fate uno strato di base dentro delle coppettine individuali.
  • Per la mousse:
    Separate tuorlo e albume. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi 4 cucchiai di amaretto e montate a bagnomaria, fino a quando la crema si gonfia.
  • Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente e la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di amaretto riscaldato.
  • Fate raffreddare, prima di incorporare l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
    Versate la mousse di cioccolato sugli amaretti bagnati.
  • Mettete in frigorifero a rassodare.
    Dopo almeno due ore potrete preparare la glassatura finale : sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con l'acqua e lo zucchero.
  • Versatelo sul dolce e fate rassodare di nuovo in frigorifero. Prima di servire, decorate con due amaretti.
  • In ogni caso, consiglio di togliere le mousse dal frigo 10 minuti prima, così che si senta meglio l'aromaticità del cioccolato.

Domande:



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Commenti dei membri:

gilda, 31/12/2019

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