Petitchef

Millefoglie con crema chantilly allo zabaione

Dessert
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la crema chantilly allo zabaione:

300 g di crema zabaione

300 g di panna montata


Per la crema allo zabaione:


2 tuorli

300 g di Marsala

150 g di zucchero


Per guarnire:

4 dischi di pasta sfoglia

10 bignè piccoli

zucchero di canna

cacao amaro in polvere


gocce di cioccolato

Preparazione

  • Stendere i 3 dischi di pasta sfoglia su carta da forno e spolverizzate la superficie con dello zucchero.
    Infornare a 180° fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
  • Con il disco rimanente ricavate dei rettangoli lunghi che andranno a decorare il bordo della torta.
  • Nel frattempo preparare la crema allo zabaione.
    Prendere una boul e porla su un pentolino a bagnomaria.
    Unire gli ingredienti e montarli con una frusta elettrica fino a quando la crema non sarà ben gonfia.
  • Farla raffreddare e unire delicatamente la panna mescolando dal basso verso l'alto.
    Farcire i bignè con la crema ottenuta e porli in frigo.
  • Comporre la torta.
    Prendere il piatto di portata adagiarvi il primo disco di sfoglia e stendervi un generoso strato di crema con l'aggiunta a piacere di gocce di cioccolato.
    Posizionarvi sopra il secondo disco e un altro strato di crema e cioccolato.
  • Terminare con un ultimo disco di sfoglia dove verrà spolverizzato di cacao amaro e posti a cerchio i bignè precedentemente farciti e caramellizati.
  • Decorare i bordi della torta con i rettangoli di sfoglia.
    Porla in frigo per almeno 2 ore circa.



Commenti dei membri:

30/12/2012

Domani ve lo dirò

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