Petitchef

Ramassin in crosta di frolla e crema

Questo dessert è tutto semplicemente buono!

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Cominciamo a preparare la pasta frolla che come si è visto dalla lista ingredienti è preparata con l'olio: si può preparare a mano o con l'aiuto del mixer nel cui bicchiere verseremo la farina e via via tutti gli altri ingredienti azionando il robot ad ogni aggiunta.
  • Aggiungere pochissima acqua fredda fino ad ottenere una frolla di giusta consistenza che va rilavorata brevemente e, avvolta in pellicola trasparente, messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Passato questo tempo stenderla allo spessore di pochi millimetri e disporla in uno stampo alto precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Con le dosi indicate usare due stampi delle stesse dimensioni, circa 17 cm di diametro, come spesso faccio, il primo è un piccolo stampo per soufflè, il secondo è a cerniera, ma voi usate quello che avete a disposizione purché sia alto.
  • Mentre la frolla riposa in frigo cuciniamo la crema di copertura.In un pentolino di medie dimensioni versare farina e zucchero, mescolare con cura, aggiungere poco latte fino ad ottenere una cremina omogenea e uno per volta i tuorli.
  • Versare ora a filo il latte bollente e cuocere la crema fino ad ottenere una densità media.Far raffreddare la crema immergendo il pentolino in acqua fredda e continuando a mescolare affinché non si formi sulla superficie una "crosta" se non la si usa subito riporre in frigo.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti.

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Ramassin in crosta di frolla e crema
Ramassin in crosta di frolla e crema - foto 2

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