Crostata alla crema e pasta choux
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparate la pasta frolla, fate una palla e lasciatela riposare in frigo avvolta da pellicola. Preparate nel frattempo le due creme.
- Per la pasta choux: portate ad ebollizione il latte, l'acqua, il pizzico di sale lo zucchero e il burro a pezzetti. Togliete dal fuoco e gettate tutta in una volta la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bello sodo.
- Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finchè la pasta si staccherà dalle pareti. Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire e poi unite le 3 uova intere uno alla volta.
- Per la crema: montate i 5 tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Versate a filo il latte tiepido e cuocete la crema a fiamma bassa per 7/8 minuti. Lasciatela raffreddare.
- Mescolate ora le due creme.Stendete la pasta frolla in un disco non troppo sottile, mettetelo in uno stampo del diametro di cm. 26 foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
- Punzecchiate la base con una forchetta e stendete sopra uno strato di marmellata. Coprite con la crema, decoratela e mettetela in forno già caldo a 200° per circa 35/40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1256Kcal
- Carboidrati: 146.4g
- Lipidi: 60.3g
- Grassi saturi: 28.6g
- Proteine: 28.7g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 57.1g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (447g)
Vegetariano
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