Petitchef

Crostata alla crema e pasta choux

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
per la pasta choux

3 uova intere

125 ml di latte

125 ml di acqua

100 ml di burro

120 g di farina

10 g di zucchero

un pizzico di sale

per la crema

5 tuorli

500 ml di latte

120 ml di zucchero

45 g di farina

scorza grattugiata di limone

un pizzico di sale

per la pasta frolla

200 g di farina

100 g di zucchero

100 g di burro

3 tuorli

scorza di limone grattugiata

3/4 cucchiai di marmellata

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla, fate una palla e lasciatela riposare in frigo avvolta da pellicola. Preparate nel frattempo le due creme.
  • Per la pasta choux: portate ad ebollizione il latte, l'acqua, il pizzico di sale lo zucchero e il burro a pezzetti. Togliete dal fuoco e gettate tutta in una volta la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bello sodo.
  • Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finchè la pasta si staccherà dalle pareti. Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire e poi unite le 3 uova intere uno alla volta.
  • Per la crema: montate i 5 tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Versate a filo il latte tiepido e cuocete la crema a fiamma bassa per 7/8 minuti. Lasciatela raffreddare.
  • Mescolate ora le due creme.Stendete la pasta frolla in un disco non troppo sottile, mettetelo in uno stampo del diametro di cm. 26 foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Punzecchiate la base con una forchetta e stendete sopra uno strato di marmellata. Coprite con la crema, decoratela e mettetela in forno già caldo a 200° per circa 35/40 minuti.

Foto

CROSTATA ALLA CREMA E PASTA CHOUX, foto 1CROSTATA ALLA CREMA E PASTA CHOUX, foto 2





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