Mattonella al cioccolato con ripieno di crema pasticcera vota adesso PrecedenteProssimo Dessertfacile1 h 35 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 6 Per la base : 200 g di farina 200 g di zucchero 1 vasetto da 125 gr di yogurt al caffè 120 ml di caffè forte 70 g di cacao amaro in polvere 1 grosso uovo intero 80 ml di olio di semi 1 cucchiaino di vanillina 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale Per la crema pasticcera : /2 l di latte 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina una bustina di vanillina Per la glassa di cioccolato : 150 g di cioccolato fondente da far sciogliere a bagnomaria aggiungendo 30 g di burro e 2 cucchiai di crema di latte Per le decorazioni : codette di cioccolato