Vacherin con crema di cioccolato e amarene

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Vacherin con crema di cioccolato e amarene
Dessert
facile
2 h 5 m

Ingredienti

5

Ingredienti per la crema:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura1 h 5 m
  • Montate gli albumi tenuti precedentemente a temperatura ambiente per 1-2 ore.
  • Non appena inizieranno a montare unite un pò alla volta lo zucchero a cui avrete unito i semi della bacca di vaniglia presi tagliandola a metà e raschiandovi al'interno con un coltellino.
  • Continuate fino a quando non saranno montati a neve molto ferma.
  • Dopodiché disegnate con una matita 3 cerchi da 24 cm di diametro su dei fogli di carta da forno e mettete questi fogli su delle teglie da forno (il foglio mettetelo girato in modo che i cerchi si vedano in controluce).
  • Ora mettete gli albumi montati in una saccapoche a cui avrete messo una bocchetta liscia e non troppo piccola.
  • Con la saccapoche riempite bene i 3 cerchi e se serve sistemateli con un cucchiaio.
  • Ora mettete le meringhe in forno preriscaldato a 150°C per circa 1 ora e 20-25 minuti.

    Poi, quando saranno cotti, spegnete e lasciateli raffreddare in forno lasciando lo sportello aperto con un mestolo di legno (inseritelo fra lo sportello e il forno).

    Nel frattempo preparate la crema sciogliendo il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
  • Intanto sbattete i 2 tuorli con lo zucchero e mettete il burro freddo nel robot da cucina.

    Accendete il robot da cucina in modo da ridurre il burro a crema.

    Poi unite i tuorli e lavorate bene il tutto.

    Subito dopo unite il cioccolato fondente fuso e ancora molto caldo e frullate bene il tutto.
  • Ora prendete il vasetto di amarene e scolatele, poi mettete lo sciroppo d'amarene in una ciotola adatta al microonde e mettetelo a scaldare per 30 secondi.

    Versate lo sciroppo caldo sulla crema al cioccolato e lavorate bene il tutto.

    Lasciate raffreddare.

    Se per caso la crema raffreddando fosse diventata molto densa ammorbiditela frullandola con un pò di latte o di acqua.
  • Quando sia la crema che i cerchi di maringa saranno freddi componete la vostra vacherin alternando ai cerchi

    di meringa la crema e le amarene tagliate a pezzi.

    Terminate con la crema al cioccolato e decorate con qualche amarena intera.

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