Petitchef

Simil sacher..cioccolato e crema di pere per i 32 anni di....

Dessert
4 porzioni
1 ora
80 min
Difficile
Non si vede bene ma vi assicuro che è squisita...la parola giusta è delicata!!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 - 250 g cioccolato fondente

100 g burro

100 g latte

100 g zucchero

200 g farina

4 uova intere

1 bustina di lievitoun pizzico di sale

1 bicchierino di rum o Grand Marnier ( facoltativo )

....... la crema di pere........

600 g circa di pere

25 g di zucchero

1 bustina di vanillina

150 g di latte

100 g di panna fresca liquida

25 g di burro50 gr di farina

1 cucchiaio raso di zucchero a velo

....la Glassa al cioccolato.....

200 g cioccolato da copertura

3 - 4 cucchiai d'acqua o latte

50 g burro

Preparazione

  • In un pentolino sciogliere il cioccolato assieme al burro e al latte;
    in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero;
    aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  • Montare a neve fermissima gli albumi ed unirli al composto di cioccolato.
    Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 26 - 28 cm. di diametro ( di diametro più piccolo se la volete piu' alta )
  • ....... la crema di pere........
    Cuocere in forno a 200° le pere, pelate e divise a metà, cosparse con lo zucchero mescolato alla vanillina.
    Lasciarle cuocere per 40 minuti.
  • Intanto in una casseruola versare il latte e la panna, portare a bollore, aggiungere le pere frullate, lo zucchero a velo e il burro maneggiato precedentemente con la farina.
    Mescolare bene il tutto e lasciare cuocere per circa 10 minuti;
    togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Per l'assemblaggio ho diviso il dolce a metà e l'ho bagnato con il liquore alla vainiglia ( bagna per dolci ), ho steso poi la crema ormai fredda ed ho ricoperto il tutto con l'altro strato di panettone leggermente bagnato.
  • ....la Glassa al cioccolato.....
    Fate fondere a bagno maria il cioccolato spezzettato con l'acqua o latte ed il burro.
    Realizzata la glassa l'ho versata sulla torta e con l'aiuto di una spatola l'ho stesa, ho lasciato poi addensare il tutto a temperatura ambiente.
  • Per la decorazione ho sciolto del cioccolato bianco, con l'aiuto della sac a poche con il beccuccio liscio ho disegnato delle righe orizzontali ad eguale distanza, poi con l'aiuto di uno stecchino ho tirato delle linee ne senso inverso alternado la direzione..... così.....
    E questo è l'interno....

Foto

SIMIL SACHER..CIOCCOLATO E CREMA DI PERE PER I 32 ANNI DI...., foto 1
SIMIL SACHER..CIOCCOLATO E CREMA DI PERE PER I 32 ANNI DI...., foto 2
SIMIL SACHER..CIOCCOLATO E CREMA DI PERE PER I 32 ANNI DI...., foto 3
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