Simil sacher..cioccolato e crema di pere per i 32 anni di....
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Non si vede bene ma vi assicuro che è squisita...la parola giusta è delicata!!!!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 h 20 m
- In un pentolino sciogliere il cioccolato assieme al burro e al latte;
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero;
aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale. - Montare a neve fermissima gli albumi ed unirli al composto di cioccolato.
Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 26 - 28 cm. di diametro ( di diametro più piccolo se la volete piu' alta ) - ....... la crema di pere........
Cuocere in forno a 200° le pere, pelate e divise a metà, cosparse con lo zucchero mescolato alla vanillina.
Lasciarle cuocere per 40 minuti. - Intanto in una casseruola versare il latte e la panna, portare a bollore, aggiungere le pere frullate, lo zucchero a velo e il burro maneggiato precedentemente con la farina.
Mescolare bene il tutto e lasciare cuocere per circa 10 minuti;
togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. - Per l'assemblaggio ho diviso il dolce a metà e l'ho bagnato con il liquore alla vainiglia ( bagna per dolci ), ho steso poi la crema ormai fredda ed ho ricoperto il tutto con l'altro strato di panettone leggermente bagnato.
- ....la Glassa al cioccolato.....
Fate fondere a bagno maria il cioccolato spezzettato con l'acqua o latte ed il burro.
Realizzata la glassa l'ho versata sulla torta e con l'aiuto di una spatola l'ho stesa, ho lasciato poi addensare il tutto a temperatura ambiente. - Per la decorazione ho sciolto del cioccolato bianco, con l'aiuto della sac a poche con il beccuccio liscio ho disegnato delle righe orizzontali ad eguale distanza, poi con l'aiuto di uno stecchino ho tirato delle linee ne senso inverso alternado la direzione..... così.....
E questo è l'interno....
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