Petitchef

:: torta sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato al latte ::

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
facile
Ecco una torta croccante fuori e morbida dentro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Impasto:

370 g farina 00

100 g burro

150 g zucchero semolato


1 lievito per dolci bustina

scorzetta di un limone grattugiato


Ripieno:

500 g ricotta vaccina

150 g zucchero semolato

100 g cioccolato al latte

1 essenza di vaniglia cucchiaino

Preparazione

  • Si comincia lavorando gli ingredienti per l'impasto: si lavorano con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso, si aggiungono gli altri ingredienti e si continua a sbriciolare con le mani, dopo si prende una teglia imburrata e si mette circa metà dell impasto lavorato sul fondo fino a formare una base.
  • A questo punto si procede lavorando il ripieno: si passa la ricotta col passino e poi si aggiungono gli altri ingredienti mescolando, si versa la crema ottenuta nella teglia sopra la base dell impasto e si termina coprendo il tutto con le bricioline dell altra metà dell impasto precedentemente lavorato.
  • Si cuoce in forno a 180/200 gradi per una quarantina di minuti.

Foto

:: Torta sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato al latte ::, foto 1:: Torta sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato al latte ::, foto 2:: Torta sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato al latte ::, foto 3:: Torta sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato al latte ::, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta sbriciolata ricotta e cioccolato col bimby
Torta sbriciolata ricotta e cioccolato col bimby
6 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota